Главная » Статьи » Блюда из мяса » Блюда из мяса

Рецепт долмы из баранины

Ингредиенты:

  • мясной фарш (у меня была баранина) - 500 г;
  • рис - 70 г;
  • виноградные листья - 23 шт;
  • соль, перец;
  • кинза, базилик по вкусу;
  • лук репчатый - 2 шт.

Приготовление:

Промойте виноградные листья под водой и залейте кипятком на 2-3 минуты.

Лук, кинзу и базилик порубите. Я делала часть долмушек с кинзой и часть с базиликом. 

Мясной фарш смешайте с рисом, луком и зеленью. Приправьте солью и перцем. У меня был сварен рис. Но можно его не готовить заранее.

Мясной фарш с базиликом.

Мясной фарш с кинзой.

Далее берем виноградный лист и выкладываем на него фарш, столько, сколько помещается в ладони, и заворачиваем долмушку. Только толстые жилки у виноградных листов лучше срезать, чтобы они не были жесткими.

Долмушки плотно выкладываем в кастрюлю.

Заливаем бульоном или водой, чтобы они скрылись. Сверху кладем тарелку, а нее можно банку с водой или кружку, чтобы долмушки не развалились. Тушим в течение 1-1,5 часов. 

Долма из баранины готова. Подаем со сметаной.

Категория: Блюда из мяса | Добавил: admin (25.06.2014)
Просмотров: 416 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: