Главная » Статьи » Блюда из мяса » Блюда из мяса |
Ингредиенты:
Приготовление: Промойте виноградные листья под водой и залейте кипятком на 2-3 минуты. Лук, кинзу и базилик порубите. Я делала часть долмушек с кинзой и часть с базиликом. Мясной фарш смешайте с рисом, луком и зеленью. Приправьте солью и перцем. У меня был сварен рис. Но можно его не готовить заранее. Мясной фарш с базиликом. Мясной фарш с кинзой. Далее берем виноградный лист и выкладываем на него фарш, столько, сколько помещается в ладони, и заворачиваем долмушку. Только толстые жилки у виноградных листов лучше срезать, чтобы они не были жесткими. Долмушки плотно выкладываем в кастрюлю. Заливаем бульоном или водой, чтобы они скрылись. Сверху кладем тарелку, а нее можно банку с водой или кружку, чтобы долмушки не развалились. Тушим в течение 1-1,5 часов. Долма из баранины готова. Подаем со сметаной. | |
Просмотров: 416 | |
Всего комментариев: 0 | |