Главная » Статьи » Блюда из мяса » Блюда из мяса

Говядина с картофелем в горшочке рецепт

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт;
  • говядина - 600 г;
  • сыр твердый - 90 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • майонез - по вкусу;
  • масло сливочное - 60 г;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Лук репчатый порезать и обжарить на растительном масле. К нему добавить говядину, порезанную на небольшие кусочки. Мясо посолить, пропарить и обжарить до корочки. В готовое мясо добавить измельченный чеснок.

Картофель порезать и разложить по горшочкам.

Сверху положить приготовленную говядину.

В каждый горшочек положите кусочек сливочного масла и немного майонеза по желанию.

Горшочек наполните на 1/3 водой или бульоном. Блюдо посыпьте натертым сыром, закройте крышкой и отправьте в духовку на час. 

В приготовлении использовались три горшочка с говядиной в духовке.

 

Категория: Блюда из мяса | Добавил: aimamedova (24.01.2015)
Просмотров: 419 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: