Главная » Статьи » Блюда из мяса » Блюда из мяса

Говядина с базиликом

Ингредиенты:

  • говядина - 700 г;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мука - 2 ст.л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, специи, базилик свежий по вкусу.

Приготовление:

Говядину хорошо промываем под холодной водой и режем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее кусочки говядины. Закрываем крышку и тушим. Когда сок почти уйдет, добавляем мелко нарубленный лук и обжариваем до образования румяной корочки.

Далее нарезаем болгарский перец и помидор. Овощи кладем к мясу и тоже обжариваем.

Муку разводим с водой (250 г), чтобы не было комочков и заливаем наше мясо. Солим, добавляем любимые приправы, кладем сметану и мелко нарубленный свежий базилик. Тушим на медленном огне 10 минут и в окончании добавляем раздавленный чеснок.

Говядина с базиликом готова. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре или просто овощи.

Категория: Блюда из мяса | Добавил: admin (29.08.2014)
Просмотров: 335 | Теги: говядина тушёная, гуляш говяжий, говядина с базиликом | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: