Главная » Статьи » Блюда из мяса » Блюда из мяса

Хинкали пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

  • говядина с жирком- 500 г;
  • мука - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • вода - 1,5 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Для приготовления теста для хинкали смешаем муку, соль, яйцо и воду. Должно получиться эластичное тесто, которое легко раскатывается.

Начинку для хинкали делаем следующим образом: говядину измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем. Приправляем солью и перцем (можно положить любимую зелень).

Тесто раскатываем и вырезаем кружочки диаметром 10 см.

В середину кладем мясной фарш и скрепляем края к середине, образуя мешочек. Хвостик лучше оторвать.

Отвариваем до готовности и украшаем зеленью. Хинкали дополняем сметаной или сливочным маслом.

Категория: Блюда из мяса | Добавил: admin (10.05.2014)
Просмотров: 375 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: