Главная » Статьи » Блюда из мяса » Блюда из мяса

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • фарш говяжий - 500 г;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • капуста - 250 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • рис - 150 г;
  • сметана - 4 ст.л.;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец;
  • перец болгарский по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Отварите рис до полуготовности. Нарежьте капусту, лук мелко нарубите и натрите морковь. Лук и морковь пассируйте на растительном масле. Туда же добавьте нарубленную капусту и немного потушите.

Фарш смешайте с яйцами, рисом, тушенными овощами. Приправьте солью и перцем.

Из приготовленного фарша для ленивых голубцов лепим котлеты и обжариваем на растительном масле.

Готовые котлеты складываем на противень, заправляем сметаной и вливаем немного воды, чтобы котлеты скрылись наполовину.

Сюда же добавляем мелко порубленные чеснок, перец болгарский и зелень. Можно тоже присолить. Ставим в духовку на 20 минут и даем протушиться нашим голубцам в сметанном соусе.

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке готовы!!! Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: admin (10.05.2014)
Просмотров: 782 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: