Главная » Статьи » Блюда из мяса » Блюда из мяса

Манты
Продукты:
  • говядина с жирком (баранина) - 1 кг;
  • лук - 2 шт;
  • мука - 400 г;
  • яйцо куриное - 3 шт;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль, перец.
Приготовление:
      Начнем с подготовки мяса. Порежьте на маленькие кусочки говядину. Жир прокрутите через мясорубку. Мелко нарубите лук. Смешайте все с одним яйцом, посолите и поперчите. 
      Для приготовления теста возьмите глубокую посуду. Просейте через сито муку, разбейте два яйца и понемногу добавляйте теплой воды. В тесто добавьте щепотку соли. Отставьте тесто в сторону отдохнуть на 15 минут.
      Стол присыпьте мукой и раскатывайте тесто, как на пельмени. Вырежьте квадратики примерно 10х10 см. В середину положите мясо. Защепите тесто по-горизонтали, а потом по краям. Левый и правый край слепите с одной стороны, а потом с другой, чтобы получился мешочек. 
      Готовьте на пару 30-40 минут. Готовые манты смажьте сливочным маслом. В качестве соуса можно подать смесь кетчупа и майонеза с кинзой или сметану. Приятного аппетита!
      
Категория: Блюда из мяса | Добавил: admin (25.02.2014)
Просмотров: 352 | Теги: манты фото, манты с говядиной рецепт, манты рецепт фото, как готовить манты, манты фоторецепт, тесто на манты, манты рецепт, Манты с говядиной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: