Главная » Статьи » Блюда из мяса » Блюда из мяса |
Манты
Продукты:
Начнем с подготовки мяса. Порежьте на маленькие кусочки говядину. Жир прокрутите через мясорубку. Мелко нарубите лук. Смешайте все с одним яйцом, посолите и поперчите. Для приготовления теста возьмите глубокую посуду. Просейте через сито муку, разбейте два яйца и понемногу добавляйте теплой воды. В тесто добавьте щепотку соли. Отставьте тесто в сторону отдохнуть на 15 минут. Стол присыпьте мукой и раскатывайте тесто, как на пельмени. Вырежьте квадратики примерно 10х10 см. В середину положите мясо. Защепите тесто по-горизонтали, а потом по краям. Левый и правый край слепите с одной стороны, а потом с другой, чтобы получился мешочек. Готовьте на пару 30-40 минут. Готовые манты смажьте сливочным маслом. В качестве соуса можно подать смесь кетчупа и майонеза с кинзой или сметану. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 352 | | |
Всего комментариев: 0 | |