Главная » Статьи » Блюда из мяса » Блюда из мяса

Плов с говядиной в сковороде
 
Продукты:
  • говядина - 700 г;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • морковь - 1-2 шт;
  • рис - 450 г;
  • чеснок - 1 шт;
  • зира - 1/2 уп;
  • барбарис 1/2 уп;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец.
Приготовление:
      Приготовить плов в сковороде совсем не сложно. Для начала подготовьте продукты. Нарежьте на небольшие кусочки мясо. Нарубите лук и нашинкуйте морковь соломкой.
      В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте лук. Как только лук приобрел золотистый цвет, добавьте к нему говядину. 
И к уже обжаренному мясу положите морковь, закройте крышку и продолжайте обжаривать.
      Посолите, поперчите и добавьте воды столько, чтобы она закрывала мясо-овощную смесь, тушите пока она не выпарится. Таким образом готовится зирвак, то есть мясная часть плова без риса.
      В приготовленный зирвак добавляем барбарис, зиру, рис и заливаем все водой. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. В середину риса кладем чеснок и оставляем готовиться минут на 40. Время приготовления зависит от риса. Я брала Мистраль коричневый.
Категория: Блюда из мяса | Добавил: admin (20.03.2014)
Просмотров: 424 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: