Главная » Статьи » Блюда из мяса » Блюда из мяса |
Плов с говядиной в сковороде
Продукты:
Приготовление:
Приготовить плов в сковороде совсем не сложно. Для начала подготовьте продукты. Нарежьте на небольшие кусочки мясо. Нарубите лук и нашинкуйте морковь соломкой.
В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте лук. Как только лук приобрел золотистый цвет, добавьте к нему говядину.
И к уже обжаренному мясу положите морковь, закройте крышку и продолжайте обжаривать.
Посолите, поперчите и добавьте воды столько, чтобы она закрывала мясо-овощную смесь, тушите пока она не выпарится. Таким образом готовится зирвак, то есть мясная часть плова без риса.
В приготовленный зирвак добавляем барбарис, зиру, рис и заливаем все водой. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. В середину риса кладем чеснок и оставляем готовиться минут на 40. Время приготовления зависит от риса. Я брала Мистраль коричневый.
| |
Просмотров: 424 | |
Всего комментариев: 0 | |