Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда

Суп с чесночными галушками

Ингредиенты для супа:

  • картофель - 3 шт;
  • куриная грудка - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • петрушка.

Ингредиенты для галушек:

  • мука - 100 г;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

Куриную грудку промываем под холодной водой и кладем в кастрюлю с кипящей водой (на 2 литра). Картофель режем на кубики, морковь натираем на терке, лук мелко рубим. Все овощи помещаем в бульон и варим.

Тем временем делаем галушки. Смешиваем муку, яйцо, раздавленный чеснок, соль и порубленный укроп. Из теста для галушек раскатываем колбаску, из которой нарезаем маленькие кусочки - это и есть наши чесночные галушки. 

Сваренную куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки и кладем обратно в суп с чесночными галушками.

Бульон солим и кладем в него галушки. Через 5 минут кипения добавляем мелко порубленную петрушку и выключаем.

 

 

 

Категория: Первые блюда | Добавил: aimamedova (03.02.2015)
Просмотров: 433 | Теги: чесночные галушки, суп с чесночными галушками, тесто для галушек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: