Главная » Статьи » Блюда из рыбы » Блюда из рыбы

Морской окунь в сметанном соусе
Продукты:
  • морской окунь - 2 шт (500 г);
  • сметана - 3 ст.ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимон - 1 шт;
  • укроп - 2 веточки;
  • растительное масло - 1 ст.ложка;
  • соль, перец.
Приготовление:
Многие задумываются как приготовить морского окуня, но вот один из рецептов приготовления с фото. 
Сделайте маринад. Смешайте сметану, измельченный чеснок, цедру лимона, натертую на терке, сок половинки лимона и мелко порубленный укроп. Рыбу очистите от чешуи, удалите плавники и промойте под холодной водой. Посолите и поперчите. Положите морского окуня в маринад на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте фольгу и смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее морского окуня. 
Оставшийся маринад положите в брюхо рыбы и сверху. Украсьте дольками лимона. Запекайте 20-30 минут.
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: admin (17.02.2014)
Просмотров: 616 | Комментарии: 1 | Теги: морской окунь в сметанном соусе рец, морской окунь рецепт, морской окунь в духовке, морской окунь в сметанном соусе, морской окунь в сметане рецепт | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: