Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка |
Ингредиенты:
Приготовление: Торт Наполеон можно приготовить в домашних условиях. Он будет намного вкуснее и полезнее торта с производства. Начнем с теста для наполеона. Муку и маргарин хорошенько разотрем, добавим соль и уксус, разведенный в 50 г воды. Тесто тщательно размешаем. Оно должно получиться эластичным и совсем не липнуть к рукам. Делаем шарики и ставим в холодильник на час. Тем временем можно заняться приготовлением крема для наполеона. У нас будет смешанный крем, состоящий из заварного и сгущенного молока. Для заварного крема смешиваем молоко, сахар, желток, муку и ставим на огонь, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, сразу снимаем с плиты и остужаем. В глубокой посуде смешиваем заварной крем, сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар. Вот и крем для наполеона готов. Достаем из холодильника тесто для домашнего наполеона и из каждого шарика раскатываем коржи толщиной 3-4 мм. Противень для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Коржи прокалываем вилкой, ставим их в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем до румяной корочки. Первый корж смазываем кремом и переворачиваем на тарелку кремом. Это делается для того, чтобы торт не скользил по тарелке. И снова намазываем обратную сторону коржа. Следующий готовый корж кладем на крем и плотно прижимаем на предыдущий. Не бойтесь, если корж будет ломаться. Все покроется кремом и ничего не будет видно. У меня получилось 8 коржей, а остатки использовала для крошки. Вот так тортик домашний наполеон с заварным кремом и сгущенкой получается в разрезе!!! | |
Просмотров: 2537 | Комментарии: 18 | |
Всего комментариев: 2 | |||
| |||