Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка |
Для приготовления пасхального кулича понадобятся следующие продукты:
Приготовление: Возьмите 500 г муки, просейте через сито в глубокую посуду, добавьте дрожжи и залейте теплым молоком. Все хорошо перемешайте. К полученной смеси необходимо добавить желтки, растертые с сахаром и сливочным маслом, соль и 4 взбитых белка. Тесто нужно хорошо вымесить и поставить в теплое место на 2-3 часа. После того, как тесто поднимется, добавьте оставшуюся муку, ванилин и изюм. Снова ждем, как поднимется тесто для куличей. Это займет где-то около часа. Тем временем подготовьте формы для выпекания, смажьте их сливочным маслом. У меня были бумажные формы, их смазывать не нужно. Раскладываем тесто для пасхальных куличей в формы на 1/3 высоты и опять ждем, когда тесто поднимется только уже в формах для выпекания. Разогреваем духовку и ставим выпекаться где-то на час. Готовые пасхальные куличи остужаем. Для глазури смешиваем оставшиеся 2 белка с сахарной пудрой и взбиваем миксером или блендером. Наносим глазурь на остывшие пасхальные куличи и украшаем цветной посыпкой. | |
Просмотров: 525 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||