Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Кулич пасхальный

 

Для приготовления пасхального кулича понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная - 1 кг;
  • яйцо куриное - 6 шт;
  • сахар - 1,5 ст.;
  • дрожжи быстродействующие - 25-30 г;
  • масло сливочное - 180 г;
  • молоко - 0,8 л;
  • изюм - 100 г;
  • ванилин - 2 пакетика (можно использовать ванильный сахар);
  • соль - 1 ч.л.;
  • сахарная пудра - 2 ст.;
  • цветная посыпка.

Приготовление:

Возьмите 500 г муки, просейте через сито в глубокую посуду, добавьте дрожжи и залейте теплым молоком. Все хорошо перемешайте. 

К полученной смеси необходимо добавить желтки, растертые с сахаром и сливочным маслом, соль и 4 взбитых белка. Тесто нужно хорошо вымесить и поставить в теплое место на 2-3 часа.

После того, как тесто поднимется, добавьте оставшуюся муку, ванилин и изюм. Снова ждем, как поднимется тесто для куличей. Это займет где-то около часа.

Тем временем подготовьте формы для выпекания, смажьте их сливочным маслом. У меня были бумажные формы, их смазывать не нужно.

Раскладываем тесто для пасхальных куличей в формы на 1/3 высоты и опять ждем, когда тесто поднимется только уже в формах для выпекания.

Разогреваем духовку и ставим выпекаться где-то на час. Готовые пасхальные куличи остужаем.

Для глазури смешиваем оставшиеся 2 белка с сахарной пудрой и взбиваем миксером или блендером.

Наносим глазурь на остывшие пасхальные куличи и украшаем цветной посыпкой.

Категория: Выпечка | Добавил: admin (18.04.2014)
Просмотров: 525 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 галина  
0
Спасибо за рецептик!!!

Имя *:
Email *:
Код *: