Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Маффины с вишней

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 300 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сода - 1 ч.л.;
  • сахар - 80 г;
  • ванилин;
  • вишня без косточек - 150 г;
  • молоко - 120 г;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • растительное масло - 1 ст.ложка;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Разотрите сахар с яйцом. Муку смешайте с яичной массой и сливочным маслом. Добавьте сюда же ванилин, соду и молоко. Все хорошенько перемешайте. Должно получится густое липкое тесто, как на оладья. Руками взять его не возможно. Отставьте тесто для маффинов на 20 минут отдохнуть.

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте формочки для выпекания. Смажьте их растительным маслом.

Формы заполните на 1/3 тестом для маффинов, а в середину выложите вишню.

Верхушку снова закройте тестом. Выпекайте маффины с вишней 30-40 минут.

Категория: Выпечка | Добавил: admin (08.05.2014)
Просмотров: 417 | Теги: маффины с вишней, тесто для маффинов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: