Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Рогалики из песочного теста с творогом

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • маргарин или сливочное масло - 200 г;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • сахар - 150 г;
  • ванилин;
  • творог - 200 г;
  • сода - на кончике ножа.

Приготовление:

Готовим песочное тесто для рогаликов с творогом.

Растираем муку с маргарином. Добавляем яйца, сахар (110 г), ванилин и соду. Все хорошо перемешиваем, лепим шарики и ставим в холодильник на час.

Тем временем сделаем начинку для рогаликов. Для этого творог смешаем с 1 ст. ложкой сахара.

Духовку разогреем до 180 градусов.

Ну вот и тесто охладилось. Достаем и из каждого шарика раскатываем лист, из которого с помощью большой тарелки вырезаем круг. 

Круг делим на 8 частей, должны получится вот такие треугольники.

На каждый треугольник выкладываем творожную начинку и закручиваем в рогалик.

Каждый рогалик с творогом обсыпаем сахаром и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Рогалики из песочного теста с творогом выпекаем 40-50 минут.

Категория: Выпечка | Добавил: admin (25.06.2014)
Просмотров: 3045 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: