Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка |
Для приготовления торта с малиновым суфле и сыром Маскарпоне потребуются следующие продукты: Бисквит:
Сироп:
Желе малиновое:
Суфле малиновое:
Сырный крем:
Для украшения торта:
Приготовление: Для торта потребуется два бисквитных коржа. Их можно приготовить в два этапа или испечь один бисквит и разрезать его на две части. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до получения белой массы. Муку просеять и к ней добавить разрыхлитель и ванилин. Соединить с желтковой массой. В белки добавить щепотку соли и хорошо взбить. Соединить с яично-мучной смесью, при этом аккуратно перемешивая, чтобы не нарушить структуру взбитых белков. Вылить в форму, застеленную бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в течение 20-35 минут. Готовый бисквит остудить. Для сиропа требуется смешать сахар с водой и варить до получения густой консистенции. Для желирования торта нужно замочить каждый пакет желатина в отдельной емкости. Залить нужно холодной водой в пропорции 1:5. Первый бисквитный корж положить в форму и смазать его остывшим сиропом. Следующим слоем будет сырный крем. В маскарпоне добавить сахар, ванилин и йогурт, все взбить. Набухший желатин растопить (не дожидаясь закипания) и добавить в сырный крем. Все перемешать и покрыть этой массой первый корж. Поставить в холодильник до застывания. Далее будет малиновое желе. Варенье протереть через сито. Набухший желатин растопить и влить в варенье. Перемешать и налить в форму сверху сырного слоя. Делать это лучше столовой ложкой, чтобы не повредить сырную прослойку. Поставить в холодильник до застывания желе. Следующим этапом будет приготовление малинового суфле. Свежую малину взбить с помощью блендера и протереть через сито. Добавить йогурт натуральный и сахар, снова взбить до растворения сахара. Малиновую смесь перемешать со взбитыми сливками и растопленным желатином. Переложить в форму сверху слоя малинового желе. Поставить в холодильник застывать. После накрыть вторым коржом. Для выравнивания торта необходимо обрезать его по бокам. Смазать второй бисквит сиропом и украсить взбитыми сливками и фруктами.
| |
Просмотров: 842 | |
Всего комментариев: 0 | |