Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Торт с малиновым суфле и сыром Маскарпоне

Для приготовления торта с малиновым суфле и сыром Маскарпоне потребуются следующие продукты:

Бисквит:

  • яйцо куриное - 8 шт;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 200 г;
  • ванилин - пакетик;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

Сироп:

  • сахар - 100 г;
  • вода - 100 г.

Желе малиновое:

  • варенье малиновое или сок - 350 г;
  • желатин - 20 г.

Суфле малиновое:

  • малина свежая - 300 г;
  • сахар - 100 г;
  • желатин - 20 г;
  • сливки 33-35% - 200 г;
  • йогурт натуральный - 200 г.

Сырный крем:

  • сыр "Маскарпоне" - 500 г;
  • желатин - 20 г;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • йогурт натуральный - 200 г.

Для украшения торта:

  • сливки 33-35% - 500 г.

Приготовление:

Для торта потребуется два бисквитных коржа. Их можно приготовить в два этапа или испечь один бисквит и разрезать его на две части.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до получения белой массы. Муку просеять и к ней добавить разрыхлитель и ванилин. Соединить с желтковой массой. В белки добавить щепотку соли и хорошо взбить. Соединить с яично-мучной смесью, при этом аккуратно перемешивая, чтобы не нарушить структуру взбитых белков. Вылить в форму, застеленную бумагой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в течение 20-35 минут. Готовый бисквит остудить. 

Для сиропа требуется смешать сахар с водой и варить до получения густой консистенции.

Для желирования торта нужно замочить каждый пакет желатина в отдельной емкости. Залить нужно холодной водой в пропорции 1:5.

Первый бисквитный корж положить в форму и смазать его остывшим сиропом. Следующим слоем будет сырный крем. В маскарпоне добавить сахар, ванилин и йогурт, все взбить. Набухший желатин растопить (не дожидаясь закипания) и добавить в сырный крем. Все перемешать и покрыть этой массой первый корж. Поставить в холодильник до застывания.

Далее будет малиновое желе. Варенье протереть через сито. Набухший желатин растопить и влить в варенье. Перемешать и налить в форму сверху сырного слоя. Делать это лучше столовой ложкой, чтобы не повредить сырную прослойку. Поставить в холодильник до застывания желе.

Следующим этапом будет приготовление малинового суфле. Свежую малину взбить с помощью блендера и протереть через сито. Добавить йогурт натуральный и сахар, снова взбить до растворения сахара. Малиновую смесь перемешать со взбитыми сливками и растопленным желатином. Переложить в форму сверху слоя малинового желе. Поставить в холодильник застывать.

После накрыть вторым коржом.

Для выравнивания торта необходимо обрезать его по бокам.

Смазать второй бисквит сиропом и украсить взбитыми сливками и фруктами.

 

 

Категория: Выпечка | Добавил: aimamedova (24.04.2016)
Просмотров: 842 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: