Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Творожные пончики рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 160 г;
  • творог - 180 г;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • сахар - 80 г;
  • ванилин;
  • молоко - 80 г;
  • соль - щепотка;
  • сахарная пудра для украшения;
  • масло растительное для жарки - 200 г.

Приготовление:

Смешайте муку с творогом. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, соль и соду. Творожное тесто для пончиков перемешайте и влейте молока. Снова все перемешайте. Это можно делать руками или миксером.

Творожные пончики будем жарить в масле. Для этого разогреваем масло в глубокой посуде. 

Из теста для лепим шарики и опускаем в кипящее масло. Таким же способом пончики из творожного теста можно приготовить во фритюре.

Творожные пончики обжариваем до золотистого цвета и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. 

Вкусные творожные пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного аппетита

Категория: Выпечка | Добавил: admin (08.05.2014)
Просмотров: 388 | Теги: творожные пончики в масле, пончики из творожного теста, творожные пончики, пончики из творога, творожные пончики во фритюре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: