Главная » Статьи » Закуски » Закуски

Капуста по-грузински без уксуса

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 1,2 кг;
  • свекла - 1 шт (небольшая);
  • чеснок - 5 зубцов;
  • соль - 1,5 ст.л.;
  • перец острый - 1 шт;
  • петрушка - 3 веточки.

Приготовление:

Капусту нарежьте на небольшие кусочки. Свеклу и перец нарежьте колечками. Чеснок можно разделить пополам. Теперь укладываем слоями.

Сначала выкладываем свеклу, чеснок, перец, петрушку, а потом капусту и так далее в той последовательности.

Все закрываем свеклой и заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды 1,5 ст.л. соли). Капуста должна солиться под гнетом, поэтому сверху кладем что-нибудь тяжелое (у меня была банка с водой).

Один день капусту по грузински оставляем при комнатной температуре, а потом убираем в прохладное место. У меня хранилась в холодильнике. Через 3-4 дня капуста по грузински без уксуса готова!

Категория: Закуски | Добавил: admin (19.10.2014)
Просмотров: 515 | Теги: капуста по грузински без уксуса, капуста по грузински, пилюска из капусты, пилюска со свеклой рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: