Главная » Статьи » Закуски » Закуски

Печеночный торт в духовке

Печеночный торт можно приготовить из любой печени, но из куриной он более нежный!

Ингредиенты:

  • печень куриная - 600 г;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • мука пшеничная - 3 ст.л. с горкой;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • майонез - 6 ст.л.;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление:

Промойте хорошенько куриную печень и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Туда же добавьте яйца, муку, чеснок и специи.

Налейте на разогретую сковороду растительное масло и тесто из куриной печени слоем около 1 см. Обжарьте с двух сторон. 

Выложите готовый корж из куриной печени на форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте его майонезом и начинкой из пассированных овощей (из лука и моркови). Таким образом поступайте, пока не закончится тесто.

Готовый печеночный торт из куриной печени поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Категория: Закуски | Добавил: admin (27.04.2014)
Просмотров: 1570 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: